在美国中西部怀俄明州,我和几个朋友去黄石公园野营,在购置好巨贵的装备后,兴致勃勃地去糕点店买豆沙面包,买完后,终于要出发上路。
一路上,泉水数不胜数,如玻璃的碎渣倾泻而下,犹如美丽轻柔的地中海。
安营扎寨后,我们生起了火,火的出现,总能让人的心里泛起暖流,鼓舞士气,让人继续前进。晚上,天空中朦胧地下起了小雨,抬头望望天空,又看看脚下,云雾缭绕,而我系了系帽子。
那团火还在那里,由三根枯木立在上面,火苗从下面不住地窜上来,而雨点滴在碳上,要把它熄灭,我也没再管,任其生灭。
半夜起来时,我迷迷糊糊地钻出帐篷,发觉那团火依然燃烧,好像一个要报废的发动机,我正寻找它永不熄灭的原因,却看到了头上的梧桐为火挡起了一片生命的绿荫,密密麻麻的树叶上雨水流下来,通过一段腐朽的伤口流到地上。
可能火种只会一味地燃烧,人也是一样,我们总是浑然不觉,自己的生命在别人的树荫下。火种不是天真的纯净,而是梧桐许它了誓言。
火苗依然没有熄灭,他会一直燃烧到人们的心里,在那里,血液会教他,怎样焚烧自己的生命。
总爱把红茶比作女孩儿,娇嫩、敏感、热情、神秘、包容,但绝不风情。必须是合适的水质与茶具,恰当的水温和时间,才能真正体会到红茶蕴含的风味。
朋友说,到了这个年纪,可以选择一些黑茶来喝。心中却总有一种忐忑,觉得茶汤过于厚重,茶香过于绵长,隔着一段距离,难以真正亲近,非得用尽心思去细细琢磨。
也许,这些不同的茶汤,便是人生中的不同滋味了。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从一个不懂事的小女孩变成了一个初中生了。我也懂得了学习的重要性。 生活又翻开了崭新的一页。
令人憧憬的学校接纳了我,许多的同学将会与我同窗四年,来建立我们的友谊。我有说不完道不尽的感受,我想用我的笑语、我的歌声、我的幽默、我的智慧,让同学们尽快的了解我,和我成为好朋友,互相团结,互相帮助 。我更想尽快的和同学增进友谊,认识教我的老师。来到新的学校,新的大集体就是新的大家庭,我们要用我们的成绩来作为这个大家庭的一部分。我们要让我们的大家庭时时刻刻充满老师的夸奖,同学们的笑声。
来到这个学校已经两个星期了,第一个星期是军训,第二个星期是学习。我深刻体会到同学们对我的关爱。因为在升学的前一天,因为我的一时粗心,热水烫伤了我的脚,没办法去上学,一直到第二天,我才敢慢慢地走一二步,才勇敢的去了学校。当我去学校时,好多大哥哥大姐姐都在看我,到了教室,同学们都诧异的看着我。不过一会儿,好多同学都来问我怎么了。我就告诉了他们我烫伤的经过。同学们都想我表示同情。下课了我要去厕所,许多女同学争着要帮我,我那一刻深深地被感动了,僵在哪不知如何是好。