狗是一种可爱的家畜。它的听觉、嗅觉都十分灵敏。它善于看守门户和搜查物品,还会讨人喜欢。
在我邻居家里有一条可爱的小狗,它的名字叫黑子。它浑身上下都长着墨汁一般黑的毛,只有四只脚带有白色的斑点花纹。
黑子的尾巴稍微带有一丝白色,而且黑子走路时总是翘得老高老高,神气得像将军。它那一双宝石般的眼睛闪着光芒,使坏人见了就提心吊胆。
黑子虽然对外人很凶,但是对我却非常友好。它只要看见我,就会摇头摆尾地跑过来,围着我直转圈,有时还会调皮地叫几声,非让我抱抱它不可。等我抱起它时,它还会调皮地舔我的手,舔我的脸,和我亲热一番。这时,我会痒得笑出声来。它就会跟着我的笑声,轻轻地叫几声,作为助兴。
黑子不仅可爱调皮,而且十分尽职。
黑子经常站在自己的家门口看守门户。要是有陌生人走近门口,它就会“汪汪汪”地大叫。如果那个人要硬闯,他可就要遭殃了。黑子就会露出血盆大口死咬着那个人不放,直到那个要硬闯的人掉头离开,或者主人出来招呼时,它才会松开嘴巴。
有一首歌唱得好:“请到天涯海角来,这里四季春常在……”这说的不正是海南美丽的热带风光吗!暑假里,我和妈妈等一行五人去离三亚市区20公里左右的亚龙湾旅游景区游玩。
去景区的道路两旁有各式各样的小别墅,还有各种热带花草、树木,看着这些风景,让人不觉更加期盼着人间天堂亚龙湾的美景。
我们早上到达了亚龙湾景区。自认为人肯定很少,可是等我们刚进去。“哇!”里面已经人山人海。这里有洁白的沙滩。沙子细腻、柔软。人们有的在沙地上垒房子,有的在沙地上奔跑,还有的在躺椅上乘凉。火红的太阳早已把沙地晒得舒适、暖和了!
亚龙湾不仅有洁白的沙滩,还有湛蓝的海水。有时大浪袭来,仿佛要一口吞掉我们;有时小浪拂来,浸湿沙滩,好像在给已经被太阳晒中暑了的沙滩降温。我正背对着大海准备照相,却不知大浪正在向我悄悄地袭来。突然,大浪窜出一尺高,我听到声音回头一看“天啊!大浪来了!”我撒开长腿,拼命地跑着,仿佛脚下生风,可为时已晚,大浪已经重重地打在了我身上,浇了我个透心凉!
亚龙湾真不愧是一座自然而美丽的人间天堂!