第一天,我们一家来到了上海东方明珠,东方明珠矗立在高楼大厦的正中心。我缠着爸爸要去买观东方明珠的票。买完票,我兴奋地走进了东方明珠。
我们先来到东方明珠的0米大厅,我看见一个蓝色的毛绒玩具,便问爸爸,那是什么呀?爸爸说那是上海世博会吉祥物:“海宝” 它真可爱,爸爸就把海宝给我买来了。大厅人山人海,我们还要排队坐电梯。10分钟以后终于坐上了电梯,我们乘坐电梯直达东方明珠最高层。
到了楼上,我们看见买的都是上海特产,巧克力、蛋糕等。在东方明珠上,我们看见来的都是外地人买上海特产,于是我们也买了些上海特产。我们离开了东方明珠,来到了外滩。我们坐了水下缆车,穿过了外滩。我们来到“陆家嘴”这里就是所说国际金融区。陆家嘴这里有好多银行:上海浦发银行,工商银行,华晨银行,招商银行等,多数银行就在陆家嘴聚集,它就是国际金融中心,在国际上排第三。
为了纪念刘邦斩蛇的传说,后人为他建造了“汉高祖刘邦斩蛇碑”。据说,到夜晚用光照石碑可以显现出刘邦高大威武的幻影,真是太神奇了。
吃完午饭,我们又来到了第二站,梁孝王后陵墓。我们踏上三百六十五台阶后,便进入了梁孝王王后的陵墓。穿过幽暗潮湿的甬道,我们看到了许多精美古董,都是梁孝王王后的陪葬品。在甬道的尽头,我们看到了梁孝王王后——李王后的汉白玉雕像,那端庄大气的形象深深印在了我的脑海。听导游姐姐讲,站在李王后的汉白玉雕像的眉间处往洞口方向看,可以看到洞口处的亮光,这就是著名的一线天。据说,这是为了让李王后看到外面,监视外面的一切而建造的鬼斧神工的设计,古代劳动人们精湛的手艺真是让人佩服啊。
从甬道中间往右侧进发,是梁孝王王后与梁孝王的相思道。传说,这是李王后与梁孝王灵魂相会的地方,但由于工程还未完成,王后就驾鹤归天了,而留下一个千古的遗恨。
出了李王后的陵墓,我们又朝梁孝王陵进发。在里面,我们看到了许多千古流传下来的物品,我们感受到了当年刘邦在位时,当时的宫殿是多么豪华呀!
我们的第三站,是芒砀山地质公园。走过广场,我们进入了地质博物馆,里面有一个大大的时光隧道,陈列了许多生物标本及模型、岩石标本和矿物标本,还有人类的发展历史等,我们仿佛真的穿越时空,回到了从前的社会。
快乐的时光总是那么短暂,意犹未尽的我们买了些纪念品,便排队踏上了归程。从车里往后看,山顶上屹立的刘邦雕像仍然那样高大威武,仿佛在目送我们远去,欢迎我们下次再来。
芒砀山,我们向往已久的地方,如今我们亲眼看见了你,亲身体验了你,我们会永远记住你的。