初一军训作文300字
盼啊盼啊,终于盼来了人生中的第一次军训。我本来以为军训无非是站站队,走走路什么的,听上去似乎很简单,可是,如果让你真正去做并做好它,那么你会发现,这正应了“听上去简单,做起来难”这句话。军训所需要的不仅仅是顽强的意志力和健康的体魄,还要有敏锐的反应能力与高度集中的精神才行。
第一天军训,我们主要练习了站军姿、向右转、向左转等基本的训练。刚刚开始的时候,同学们个个精神抖擞,昂首挺胸,可带劲儿了。可到了后来,我们个个低头弯腰,像被霜打了的茄子一样。好在教官脾气好,没有惩罚我们,只是稍加提醒了一下。而我们也渐渐明白了教官的苦心,尽了自己最大的努力去配合教官的指。
其中,最令我难忘的还是训练齐步走的时候。有个别同学还是不经意间掉进了顺拐的“陷阱”而自己却并不知情,样子非常地滑稽,我们不禁“哈哈”大笑起来。
辛苦又难忘的一天很快离我们而去。回想起今天的点点滴滴,我领悟了这样一个道理:经过汗水的洗礼,我们会变得像军人一样坚强!
到了星期一我终于知道,军训到底有多苦到底有多累。每天的训练都给我带来拉一份份惊喜有疲惫,劳累,痛苦。但是我和同学到没有被这一份大大的惊喜给累到。大家都咬牙坚持下来了,我们都不愿意得第八。每当教官说:休息的时候,我们都认为这,是最幸福的一刻。其实也就是喝喝水,聊聊天罢了,可幸福老是短暂的。
一会,我们又投入到紧张的训练中了。在这几天的训练中,我少了一些东西,我少了娇气,少了依赖少了衣来伸手,饭来张口的臭毛病。也多了一些东西我多了一份坚强,多了一份自强和自律。山没有悬崖就不在险峻,海没有惊涛就不在壮阔,人生没有磨难就不再坚强。人如果没有坚持到底的毅力就不会成为一颗闪耀的星星!
今天,我们这帮初一的同学乘坐公交车,来到南海区国防教育训练基地,进行我们的第二次行军之旅。
这次是我第二次离开父母,外出军训。尽管以前也试过一次,不过我来到基地时还是很想念他们。
初到基地见到教官后,我的第一感觉是他们很亲切,但有时也很严肃。我们训练时,教官说:“我们要做,就要做到最好,不能让自己白白流了汗水、受了累。”当时,我非常敬佩他,敬佩他这种军人特有的作风。
晚上,有的同学累哭了,指导员就对他说:“现在你就是军人,不能哭,要学会坚强。”这句话中,大家都听出了军人的顽强。
宿舍内部设施也比较简陋,大家都抱怨:“哇,生活条件这么差,去当军又何苦呢!”其实我不这么认为:当军人不仅可以保卫祖国,而且还可以在这个过程中锻炼自己,使自己变得更顽强,更严于律己。
我们不应该把这个看做受罪过程,而是享受过程,珍惜这次的机会。