《长江七号》观后感
10月17日,学校组织我们观看了《长江七号》这部电影,电影好笑又感人,引发了我很多的感触。
影片中最吸引我的当然是可爱的小狄了,他和我们同龄人一样,有很多的梦想。他渴望有新玩具玩,渴望有新衣服穿,渴望有朋友和他分享,渴望考试能得100分,得到老师和爸爸的表扬。所以当他遇到外星狗时,开始幻想长江七号会带给他神奇的力量:考试能得第一,体育课有新球鞋穿,会令老师和同学刮目相看,可结果没有给他任何好处,反而考试得了零分,而体育老师也更加看不起他了。
看到这里,让我想到了我自己,我也和小狄一样,常常幻想考试能得100分,可现实还是现实,天上不会掉馅饼,天下没有白吃的午餐,你没有付出行动,没有努力,怎么会有好的结果呢。我不相信不劳而获,我喜欢老师对我们讲过的一句话:你努力过了,就已经成功了大半,但你不努力,注定是失败的。是的,做任何一件事情,都要经过努力,才会有好的结果。歌中唱得好啊:不经历风雨,怎么见彩虹。
最后我想以东汉张衡的格言:人生在勤,不索何获来告诫我们每个同学要勤奋学习,好成绩是你努力的结果。1%的天赋+99%的汗水=成功。