通过观看《国学小名士》,我感受到了知识是无边无际的,只要你肯学、想学、认真学,知识早晚都是你的。
我还感受到了参加《国学小名士》的哥哥姐姐,他们每一个人的知识很渊博。列宁有句话说:“书是人类进步的阶梯”之所以他们的渊博,是因为书赐予了他们渊博的知识,而哥哥姐姐们就是凭借这些知识的积累,非常努力的去参加每一轮挑战,都在努力争夺着冠军。最后脱颖而出的是来自潍坊的刘康宁夺冠!使我更深刻的认识到了国学经典的千古风韵在我们心头荡漾,国学经典的优美音韵在我们心头回响。
我们不仅要学习国学,还要运用在实际生活当中去!