国学,犹如浩瀚沙漠中一朵艳丽的鲜花,犹如湛蓝天空中耀眼的太阳,犹如漆黑夜里熠熠生辉的烛光……古人用惊人的智慧,为我们的文化艺术发展铺好了道路。我们新一代年轻人,就应该要把它继承发扬下去,这也是我们的使命。我们的国家是礼仪之邦,山东更是孔孟之乡,泉城名士多,所以我们要更加认真地学习中国文化,践行传统美德。孔子曰:“敏而好学,不耻下问”。在我们学习知识中,难免会遇到不懂的问题,只要勇敢地去提问,在问题中学习,才会明白真正问题所在,就会一点一点地提升自身的修养,领悟论语的内涵,成为一名优秀的人才。