①“朋”可理解成两个月亮坐在天空,相互关怀,相互照亮,缺一不可,那源源不断的光芒是连接彼此的纽带和桥梁!人间的长旅充满了多少凄冷、孤苦,没有朋友的人是生活的黑暗中的人,没有朋友的人是真正的孤儿?
②朋友是夏天的树阴,为你送来一片清凉;朋友是人生中的风景,没有他旅途便黯然失色。朋友是你失意时无言地安抚你的人,朋友是你高兴时与你分享的人;朋友是你骄傲时提醒你的人,是你自卑时鼓励你的人…
③友谊,源于爱心。跌倒时,伸出扶持的双手,忧伤时,送上一缕安慰;孤独时,捎去一瓣心香。
④我们用友谊写一本书,一本厚厚的书。在书里:友谊如珍珠,我们共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同剪裁缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如花种,我们共同播撒,培育出一个个五彩的花坛;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画。
⑤友谊要用真诚去播种,要用理解去护理,要用热情去浇灌。
⑥友谊之火温暖了朋友受伤的心,照亮了迷途者前进的方向,驱散了孤独者心中的阴云,点燃了失败者新的希望。
我已经都收拾好了,不光是我的书还有我的心情,就等着开学喽!
我出生在国泰民安的盛世年代,我生活在衣食无忧的文明家庭里。我不但是爸爸妈妈的独生子女,而且也是爷爷奶奶唯一的下代。
在家里,我享受一级保护待遇。大人们总把好吃的留给我,有正当的要求,总是满足我,每年还给我买很多的书,带我去旅游……特别是爷爷奶奶更视我为掌上明珠,不但在生活上无微不至的关怀我,而且学习上为我营造了一个宁静的学习环境。当我写作业时,他们从不大声说话,也不看电视。特别是上学期期末复习时,天气寒冷,作业较多,奶奶一直坐在我旁边,我碰到不会做的难题,奶奶总是启发我,为我讲解,一直到我理解为止。我生长在欣欣向荣的国土里,我生活在无忧无虑的家庭里,我感到无限的幸福,无比的快乐。
但是,我也有烦恼的时候,比如,有一次,我借了一本“快乐星球”的科幻书看,被大人们发现了,硬是不让我看,还说,我人小没有辩别能力,以后看课外书一定要经过大人们的审查。其实,我也不小了,已经十一岁了,也应该给我一些自由的空间。
还有,在家里总是一个人玩,多没意思,我也曾恳求妈妈,再生一个小妹妹吧!妈妈说:“这违反计划生育的国策,不能生!”
在生活中,学习中,我碰到的烦恼事还真不少呢!