让座小学作文
这天,我们要回家。因为过年,车里人特别多,显得非常拥挤。因为我们上车晚,所以只能站着。司机为了省过路费,没有上高速公路。汽车行驶在坑坑洼洼的便道上,车里的人随着车的颠簸摇来晃去,妈妈受不了这种折腾,晕车了。
妈妈的脸色越来越难看,我让妈妈靠在我身上,我想这样会好受些,可是我太矮,妈妈又太高,根本无济于事,妈妈只好勉强支撑着。就在这时,一个二十来岁的年轻小伙子似乎看出了妈妈晕车的情况,主动让座给妈妈。妈妈和我都对他充满了感激之情,妈妈一个劲地对小伙子说谢谢。
到家了,大哥哥给妈妈让座的事时时感动着我。妈妈一再对我说:“做人就应该像那个大哥哥一样,做对他人有帮助的人,做对社会有贡献的人。”