我心中有两个“太阳”。
在家里,妈妈是我心中的“太阳”。妈妈工作很忙,却还时刻关心我的生活和学习。生活上,妈妈总是无微不至地关心我。天冷了,妈妈会及时给我增添衣服;我饿了,妈妈会给我做可口的饭菜;不舒服时,妈妈会焦急地陪我上医院;不回家时,妈妈会经常给我打电话。学习上,妈妈常常嘱咐我要听老师的话,好好学习,遵守纪律。为了扩大我的视野,妈妈经常给我买来许多课外书籍,辅导我计算阅读和写作。啊!妈妈的爱,让我感到了无比的幸福。
在学校,施老师是我心中的“太阳”。她总是面带微笑,和蔼可亲,眼神温柔,声音悦耳动听,上起课来,可吸引人了。当我退步的时候,施老师会鼓励我:在哪里跌倒,就在哪里站起来;当我取得好成绩的时候,施老师会表扬我,和我一起分享喜悦;当我做得不对的时候,施老师会指点和帮助我;当我助人为乐的时候,施老师会夸奖我真厉害。啊!施老师的爱,让我感到了无限的温暖。
小树的成长离不开太阳的照耀,我的成长离不开这两个“太阳”的关爱,我爱这两个“太阳”。