公园小学作文
今天,太阳公公光芒四射,天气格外晴朗,我们一家去鹤山公园游玩。
一进正门,一块石头被五彩缤纷的花草围住,十分显眼。石头上雕刻着“鹤山公园”这几个大字,非常醒目。
接着,我们来到广场。这里游人很多,有的在溜冰;有的在放风筝;还有的在玩耍......
在广场旁边的是一个湖,微风吹来,刚才水平如镜的湖面立刻泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,湖面像撒了珍珠一样。微风一过,湖水又恢复了平静。旁边郁郁葱葱的树木倒映在平静的湖水中,显得更加青翠。湖边的几片荷叶,是那么绿,又给湖水增添了几分姿色。两个游人正凭栏远望,兴高采烈地议论这美丽的景色。
再往前走,就是浮桥。这可不是一般的浮桥,它不是用砖砌成的,而是用塑胶做成的,站在上面好像人走在水上面。你瞧,几群孩子正在遥望湖面上的雕像,看得津津有味,目不转睛。
这里的一草一木是那么美,真是:舟行碧波上,人在画中游。我相信在未来,鹤山公园会变得更美丽!