那是什么?那是一条绿色的长龙?不!那是我们江津人的骄傲——滨江路!滨江路风景优美,四季常青,栽满了许许多多的花草树木,有黄桷兰、柳树、铁树、桂花树……
春姑娘踏着轻盈的脚步走来了,小草苏醒了,迎春花姐姐在风中唱着歌儿,欢迎着春姑娘的到来,大树们当然也不甘示弱,一个劲地伸展着绿叶,桃树开出了一朵朵艳丽的桃花,柳树姐姐也长出了自己新的“头发”。
夏哥哥带着炎热来了,大树们精神旺盛,绿叶长得更加茂盛,像一个个庄严的士兵,地上的草坪就像一张毛茸茸的大地毯,玫瑰花满脸笑容,杜鹃花更是姹紫嫣红,满地都是红色、粉色、白色……的花朵。
秋婆婆来了,那凉爽的秋风呼呼地吹着,可大树们依然高大挺拔。滨江路的人行道上,一阵阵沁人心脾的香味扑鼻而来,那是桂花的香味,桂花有淡雅的黄色,有高贵的白色,还有一种叫金桂的是橙色的。
冬爷爷来了,腊梅花开出淡黄淡黄的花朵,寒风中,让人止不住用自己的鼻孔四处探寻令人心旷神怡、若隐若现的香味。
滨江路很美吧!我想你也已经喜欢上它了。
在其它地方,最吸引人的非春花莫数――桃花、樱花、杏花、山茶花……不过在那茫茫花海中,我的最爱是海棠,因为它有桃花之艳、樱花之茂盛、梅花之雅,魅力十足。我最喜欢在小道上散步,赏着海棠,一赏就是几个钟头,折一枝花不忘说声谢谢,再将花带回家,插在书房桌边上。你看到海棠,一定会心花怒放,赶紧照相,或将设想的一篇美文一气呵成,再或者,真恨不得回到唐代,让诗仙李白写几首关于海棠花的诗。海棠、桃花、樱花、杏花、山茶花,春天的杭州红绿交加,像画一样,原来这就是“丹青”的由来呀!
春天的杭州,美不胜收,像美丽的山水画,让人爱不释手。
我们的学校坐落在广厦新城的桂花园里,学校里绿树成荫,椭圆形的操场平整醒目,白色的雕像催人奋进,“山”字形的教学楼窗明几净。每天,我们迈着轻快的步伐,哼着愉快的歌儿走进美丽的校园。在老师的带领下,遨游在知识的海洋里,嬉戏在宽阔的操场上,流连在多彩的板报前。校园里的每一个角落,都洒满我们的欢声笑语。我尤其喜欢的是操场。
操场两边是红色的塑胶跑道,里面的小操场有两架篮球筐。“叮铃铃”下课铃响起,同学们像离弦的箭冲到操场上,有的比赛跑步,有的扔沙包,有的打篮球,有的玩橡皮筋……
这时,篮球场正进行着一场比赛,球中了,同学们大声地欢呼着:在塑胶跑道上,几个同学正在比赛跑步,一个同学像踩了风火轮似的奔去。他冲向终点,同学们为他喝彩;扔沙包比赛更激烈,一个个同学扔出去的沙包,都扔得不远,只有一个同学扔得比同学远了几米,同学们都夸他“好棒!”“叮铃铃”上课的铃声响起了,同学们都依依不舍地走出操场,跑回教室,操场又恢复了平静。
我爱我们的操场,更爱我们美丽的校园!